当前位置:新闻首页  美媒列NBA赛季若取消10位「最亏」球星 詹皇归还842万美金还不是最多

美媒列NBA赛季若取消10位「最亏」球星 詹皇归还842万美金还不是最多-秦始皇墓之谜

2020年04月09日 18:57:13 来源:美媒列NBA赛季若取消10位「最亏」球星 詹皇归还842万美金还不是最多 编辑:雍正有几个儿子

美媒列NBA赛季若取消10位「最亏」球星 詹皇归还842万美金还不是最多

这些条件分别是篮网打进季后赛、篮网至少赢得43场比赛、至少出赛50场和入选全明星赛;由于杜兰特本季不能打,最后2个条件都无法达成,若赛季又就此取消的话,目前篮网仅取得30胜,也未获得季后赛资格,等同宣告KD的激励奖金报销。

第三名是本季确定因为阿基里斯腱伤势报销的杜兰特(Kevin Durant),他本季薪资为3820万美金,必须归还近840万美金;另外,若赛季就此结束,他也将错失100万美金的激励奖金。根据《ESPN》薪资专家马克斯(Bobby Marks)的消息,KD只要满足以下4个条件之一,就可以获得额外的100万美金。

记者游郁香/综合报导《纽约时报》名记者史坦(Marc Stein)上周曾披露,NBA约有9成球员领不到本季薪资的一半,仅不到20名球员拥有「全额保障」协定,「詹皇帮」9人更是在4月1日前就已经得到超过9成的薪水。不过《ClutchPoints》9日报导,若赛季就此结束,这些球员恐得退回部分薪水,列出10大「最亏」球星。

美媒列NBA赛季若取消10位「最亏」球星 詹皇归还842万美金还不是最多

▲湖人一哥詹姆斯。(图/达志影像/美联社)

第二名为湖人一哥詹姆斯,他本季的年薪达3740万美金,总共要退回842万美金。身为联盟头牌,「詹皇」的场外收入来源丰富,对他来说,比起金钱损失,错失本季率湖人夺得队史第17冠的机会更毁灭。

▲▼沃尔。(图/达志影像/美联社)

《ClutchPoints》列出损失最大的10名球星,第一名是巫师一哥沃尔(John Wall),他是「詹皇帮」的一员,本季是他4年顶薪合约的第一年,年薪为3820万美金,不过他因为去年2月在家中不慎滑倒,造成左脚阿基里斯腱撕裂,本季一场都没打;若赛季取消,他将归还将近860万美金。

请继续往下阅读... 劳资协议内的「不可抗力条款」,允许球队在「极端」的情况下,扣除球员的部分薪资,每一场赛事的取消将扣除年薪1.08%;因此若NBA提前结束赛季,少数在4月1日前就领取超过9成薪资的球员,就必须退还部分薪水。

根据史坦的报导,联盟多数球员的薪水都是分12个月支付,在4月1日领薪后,他们将收到24张支票中的第10张,只有不到20位球员的合约中有「全额工资保障」协定,其中9人在4月1日前就已经得到超过9成薪资,他们全都是湖人一哥詹姆斯(LeBron James)好友保罗(Rich Paul)开设的经纪公司《Klutch Sports Group》旗下的客户。

▲▼湖人一哥詹姆斯;鹈鹕怪物状元威廉森。(图/达志影像/美联社)

▲巫师一哥沃尔。(图/达志影像/美联社)

友情链接: