日本香川县立法 未满18岁每天仅1小时打电玩-毛主席为什么不进故宫

日本香川县立法 未满18岁每天仅1小时打电玩 时间:2020年04月02日 10:00:35

日本香川县立法 未满18岁每天仅1小时打电玩

更有人以时事角度看待:“武汉新冠肺炎不敢出门,在家又不能打电动,该如何是好?”

提案议员当天表示,订定使用时间是“目标”,并非限制;但有议员认为,这是对家庭的介入,也没有经过充分讨论。院会最后在8名议员退席情况下表决,以22比10票通过。

“网路及游戏成瘾对策条例”有关图解。

三好纱南。

早前就引起电玩迷关注的“电玩条例”,于周三在香川县议会正式表决通过,当地18岁以下青少年受促每天玩网络或游戏不可超过1小时,为日本首例!

香川县为日本首个通过限制游戏时间之法规的地区,该条例将在4月1日正式实施。虽然没有实际罚则,但将作为“努力义务”来要求。

日本香川县通过条例限制未成年18岁以下者电子游戏与网络时间。

日本香川县立法 未满18岁每天仅1小时打电玩

香川县议会开会通过“网路及游戏成瘾对策条例”。

香川县议会在2019年9月起设置该法规的检讨委员会,由于受到“介入家庭规矩”等批判声浪,修改了部分内容,例如将“使用智慧型手机的限制”改为“根据家庭各自制定规则”、将使用时间的“基准”改为“大约时间”等。

有趣的是,手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的游戏宅偶像“三好纱南”人设是出身香川县,年龄为14岁,因此如果在现实的话,在老家她晚上9时后就不能打电动,而且一天只能玩一个小时。有网友评论称:“纱南不能当游戏偶像了。哭哭。”

该项“网路及游戏成瘾对策条例(ネット ゲーム依存症对策条例)”,目的是为了防止未满18岁者对于网路或游戏的依存现象。

该条例中,为了防止成瘾,对于公务机关、学校、监护人都制定了管制的责任。家庭内的规则大致上是“未满18岁者的游戏时间为一天60分钟(假日90分钟)”,中小学生以下在晚上9时、高中生在晚上10时后避免使用智慧型手机等。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|中国真实灵异事件|历史故事|世界上最深的洼地|世界地震