确诊患者停留15hrs!南韩安岩医院急诊室封闭 近50医护及病患隔离中-三星堆遗址

来自:确诊患者停留15hrs!南韩安岩医院急诊室封闭 近50医护及病患隔离中文章地址:http://nba.jackfrost-design.com/20200214/331333.xml

确诊患者停留15hrs!南韩安岩医院急诊室封闭 近50医护及病患隔离中

根据《韩联社》,南韩今早新增的29号患者为一名82岁韩籍男子,虽然发烧至37.5度且罹患肺炎,但大致情况稳定,不需供氧治疗。他前几天出现干咳症状,15日上午因胸腔部位不适前往高丽大学安岩医院急诊室,最初怀疑是心脏疾病,接受X光检查发现肺炎,新冠病毒筛检结果呈阳性。

记者陈宛贞/编译南韩16日新增1起新冠肺炎(COVID-19)确诊个案,此前无出国经历,也从未接触确诊患者,15日因心脏问题就医检查时意外确诊,目前感染途径不明,引起恐慌。这名住在首尔的82岁老翁是南韩最高龄病例,目前病况稳定,但此前就诊的医院急诊室已经因此封闭。

老翁约于16日凌晨2时自安岩医院急诊室移送国家指定的首尔医院隔离病房,此前在急诊室停留长达15小时,引发外界对院内感染的恐慌。安岩医院急诊室目前已经进入封闭状态,包括为老翁看诊的医师在内共36名医护人员被要求居家隔离,当时急诊室内约10名患者也正在隔离。

▲ 南韩民众戴上口罩。(图/达志影像/美联社)

确诊患者停留15hrs!南韩安岩医院急诊室封闭 近50医护及病患隔离中

另一方面,南韩中央防疫对策本稍早部指出,老翁赴安岩医院前还曾前往2家私人医院就诊,目前还在调查他在这2家医院曾停留的地方及他当时是否有传染力,待调查及消毒结束后会加以说明。